区县子网: 站内搜索:
公示公告 更多>
您当前所在的位置是:辽宁林业厅>锦州市>滚动快递

锦州市举办森林防火应急集结演练

撰写时间:2017-11-14 来源:

    为了切实贯彻落实好省、市秋冬季森林防火工作会议部署和指示精神,检验全市专业森林消防队伍应急反应能力和装备建设水平,118,锦州市在北普陀山风景区后山广场举办全市森林防火应急集结演练。锦州市森林防火指挥部总指挥、副市长王立维,市森防指成员单位领导,以及各县(市)区主管森林防火工作的县(市)区长,林业局局长和参加演练的10支专业森林消防队全体队员,新闻单位记者等,共计300余人参加了演练。市森林防火指挥部副总指挥、市林业局局长刘国志主持本次应急集结演练。 

    演练伊始,王立维副市长等领导首先视察了参演的专业森林消防队伍及配备的车辆和装备,随后,观看了市护林消防一大队、北普陀山景区消防队使用新装备的以水灭火设备演示。 

    最后,王立维副市长做了重要讲话,对锦州市专业森林消防队伍建设取得的新成果给予充分的肯定。要求各级政府和有关部门要以此次以水灭火应急演练为契机,因地制宜,大力推广以水灭火战术方法,加强以水灭火队伍建设,全面提高森林消防专业队伍技战水平,充分发挥新装备、新战法在实战中的作用,确保全市森林资源安全,确保维护全市安全稳定。 

 

Copyright © 2005 All rights reserved. 辽宁林业厅 版权所有 ICP备案序号:辽ICP备10017314号