区县子网: 站内搜索:
森林旅游 更多>
您当前所在的位置是:辽宁林业厅>锦州市>信息动态>林业动态

锦州市政府王德佳市长视察森林防火工作

撰写时间:2017-11-14 来源:

  119,锦州市人民政府市长王德佳同志视察了全市森林防火工作。市森林防火指挥部总指挥、副市长王立维,市森林防火指挥部副总指挥、市林业局局长刘国志以及相关部门领导同志陪同视察。 

  王德佳市长一行先后视察了松山新区、北普陀山景区和凌海市的森林防火工作。实地查看了市护林消防一大队在南山公园展开的以水灭火演示,北普陀山景区设卡截留火种、入山宣传、以水灭火装备和森林防火指挥中心建设情况,凌海市温滴楼镇在森林防火工作中设卡布哨、森林消防队伍营房建设和防火物资储备等情况,并慰问了凌海市温滴楼镇专业森林消防队伍。 

  王德佳市长对森林防火工作给予了充分肯定,明确要求各地要大力推广以水灭火装备。对下一步的森林防火工作,王德佳市长指示要求:一要切实加强领导,把森林防火工作作为当前一项重要工作抓牢抓实。二要全面落实防火责任制,将责任落到山头、地头、人头。三要强化野外火源管理,严禁一切野外用火行为。四要加强队伍建设,科学指挥扑救。五要严肃纪律,严格执行责任追究。必须做到“见烟就查,见火就罚,够罪就抓”,依法处罚,绝不手软,坚决防止重大森林火灾发生,确保人民群众生命财产安全和森林资源安全。 

Copyright © 2005 All rights reserved. 辽宁林业厅 版权所有 ICP备案序号:辽ICP备10017314号