区县子网: 站内搜索:
公示公告 更多>
您当前所在的位置是:辽宁林业厅>锦州市>滚动快递

锦州市林业系统收听收看十九大盛况实现全覆盖

撰写时间:2017-10-19 来源:

 1018日上午9:00,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕。

  这是一次肩负重大使命的历史性盛会,是党和国家政治生活中的一件大事,标志着中华民族伟大复兴的征程揭开新的一页。在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的党的十九大,向世界明确宣示——在中国共产党的领导下,13亿多中国人民将继续高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定不移沿着中国特色社会主义道路,向着实现民族复兴的伟大梦想奋勇前进。

 锦州市林业局组织领导班子和党员干部职工150余人,在局大会议室集中收听收看十九大开幕式直播盛况,集中精力听取习近平总书记的工作报告。通过学习交流,大家一致认为,十八大以来,以习近平同志为核心的中共中央,科学把握当今世界和当代中国发展大势,以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,举旗定向、谋篇布局,迎难而上、开拓进取,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,推动中国特色社会主义事业取得重大成就。十九大报告稿站在历史和时代的高度,深刻阐述十八大以来中国共产党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,提出一系列重要思想、重要观点、重大判断、重大举措。

  锦州市林业局主要领导对收听收看十九大盛况和学习会议精神作了安排部署。一是要求各场站所、各个护林点职工、驻村护林工作队员、防火工作队等按照就地就近的原则进行收听观看,对林业系统干部职工收听观看十九大电视新闻实现全覆盖。二是要求全体党员干部要及时收集十九大报告文字材料,对十九大报告进行认真学习和领会,吃透会议精神。三是明确了1名专职联络员,专门负责十九大期间收听观看情况的宣传报道工作。四是要求各党支部要利用召开支委会、党员大会、小组会、干部职工会等会议,逐章逐段逐句研读原文,深刻学习领会精神实质,做到一级抓一级、层层学习传达。五是要求局领导班子和全体干部职工要以学习十九大精神为契机,抓住年底2个多月时间,认真总结梳理今年的各项工作情况,努力工作,圆满完成市委、市政府年初安排的各项工作任务,以实际行动推动十九大精神的贯彻落实。

Copyright © 2005 All rights reserved. 辽宁林业厅 版权所有 ICP备案序号:辽ICP备10017314号