区县子网: 站内搜索:
森林旅游 更多>
您当前所在的位置是:辽宁林业厅>锦州市>信息动态>林业动态

锦州市政府检查组到全市重点地区检查森林防火工作

撰写时间:2017-10-26 来源:

    为迅速贯彻落实省林业厅和市政府森林防火工作专题会议精神,1024,市政府副秘书长白建民受王立维副市长委托,检查了北镇市、义县、凌海市的森林防火工作。市森林防火指挥部副总指挥、市林业局局长刘国志,市林业局副局长姚彦林,市森林公安局局长刘汉武,市森林防火指挥部办公室主任黄浩等人陪同视察。 

    白建民副秘书长听取了当地关于森林防火工作的汇报,并先后到北镇市慰问了坚守一线的专业森林消防队,实地查看了森林防火物资储备及营房建设和队容队貌等情况,到闾山保护区森林公园、义县七里河镇检查了森林防火工作情况,现场听取了凌海市森林重点火险区综合治理工程项目情况汇报。 

    白建民副秘书长对今年以来,特别是党的十九大召开期间,各地党委、政府认真贯彻落实市委、市政府关于森林防火的各项决策部署,确保森林资源安全、林区治安稳定等方面工作取得的成绩给予了充分的肯定,他指出,“宁要绿水青山,不要金山银山,绿水青山就是金山银山”,这是我们党和政府大力推进生态文明建设的鲜明态度和坚定决心。森林防火工作和林区安全稳定是保障“绿水青山”的基础,因此,我们要从“讲政治、顾大局、保稳定”的高度出发,全面落实森林防火各项工作措施,进一步加大专业森林消防队伍建设,加大资金的投入,加强扑火设备、装备的配置,做好应急处置准备工作,一旦发生火情,做到“打早、打小、打了”,确保我市森林资源的安全。 

 

 

 

 

   

Copyright © 2005 All rights reserved. 辽宁林业厅 版权所有 ICP备案序号:辽ICP备10017314号