区县子网: 站内搜索:
公示公告 更多>
您当前所在的位置是:辽宁林业厅>锦州市>滚动快递

锦州市森林公安民警深夜营救两名被困旅游人员

撰写时间:2017-10-09 来源:

       “中秋”前夜,锦州森林公安民警成功解救两名被困旅游人员。

1032220分,碾盘沟森林公安派出所肖天亮所长接到稍户营子镇派出所转达的报警电话:有两名旅游人员登山被困在辽宁医巫闾山国家级自然保护区的腹地北白台子附近,亟待救援。接警后我所立即组织警力迅速出警,肖天亮所长、冷成军指导员边与稍户营子镇派出所的刘所长联系边驾车到距离营救被困人员最近的碾盘沟管理处高丽墙子保护站,与熟悉地形的保护站工作人员一起于23时进入山区展开营救。由于是夜间搜救加上山高路陡、道路崎岖,林间小路难辨踪迹,营救困难可想而知。救援人员多次迷失方向,只能借着手电筒的微弱亮光前行,但大家凭着顽强的毅力和不救出被困人员誓不罢休的信念,经过四个多小时的不懈努力,终于到达了营救地点,发现两名被困人员精神已接近崩溃状态。经过短暂的休息后,大家不辞辛苦护送两名被救人员李静英、李丹二人安全下山,早晨630分顺利抵达高丽墙子保护站。短暂停留后,碾盘沟森林公安派出所将李静英、李丹两人送到他们入山时停车的所在位置碾盘沟村,安排二人安全返程。(锦州市森林公安局)

Copyright © 2005 All rights reserved. 辽宁林业厅 版权所有 ICP备案序号:辽ICP备10017314号