区县子网: 站内搜索:
信息公开 更多>
您当前所在的位置是:辽宁林业厅>锦州市>政务公开>信息公开

锦州市林业局2016年度部门决算公开

撰写时间:2017-08-21 来源:

   

 

 

 

第一部分   锦州市林业局概况

一、主要职责

二、部门决算单位构成

第二部分   锦州市林业局2015年度部门决算表

一、2016年度收入支出决算总表

二、2016年度收入决算表

三、2016年度支出决算表

四、2016年度财政拨款收入支出决算表

五、2016年度一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、2016年度政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、2016年度财政专户管理资金收入支出决算表

九、2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

 

第三部分   锦州市林业局2016年度部门决算情况说明

第四部分   名词解释

 

 

 

 

第一部分   锦州市林业局概况

 

一、主要职责

(一)贯彻执行国家、省有关林业的方针、政策和法律、法规,拟订我市林业及其生态建设的相关政策、发展战略、中长期规划并监督实施,组织开展全市森林、湿地、荒漠和陆生野生动植物资源的调查、动态监测和评估,承担林业生态文明建设的有关工作。

    (二)组织、协调、指导、监督全市造林绿化工作。负责编制全市重点绿化工程规划,指导各类公益林和商品林的培育,指导植树造林、封山育林和以植树种草等生物措施防治水土流失工作;组织、协调、指导和监督全市荒漠化防治及有关国际荒漠化公约的履约工作;负责全民义务植树工作;承担我市绿化委员会的具体工

作。

    (三)负责全市森林资源保护发展监督管理工作。组织全市森林资源调查、动态监测和统计;组织编制森林采伐限额并监督执行;监督林木凭证采伐及运输;组织指导林地林权管理;组织实施林权登记、发证工作;依法审核征用和占用林地项目;监督检查各产业对森林、湿地、荒漠和陆生野生动植物资源的开发利用。

    (四)承担推进全市林业改革,维护农民经营林业合法权益的责任。指导、监督国家、省重大林业改革意见的实施;指导、监督农村林地承包经营和林权流转,指导林权纠纷调处和林地承包合同纠纷仲裁;依法负责退耕还林工作;指导国有林场(苗圃)、森林公园和基层林业工作机构的建设和管理。

    (五)负责全市林业系统自然保护区的监督和管理工作,组织、指导全市陆生野生动植物资源的保护和合理开发利用工作,组织、协调、指导和监督全市湿地保护工作。

    (六)承担组织、协调、指导和监督全市森林防火工作的责任,组织、协调、指导森林防火队伍建设和防扑火工作,承担市森林防火指挥部的具体工作;指导全市森林公安工作,监督管理森林公安队伍,指导全市林业重大违法案件的查处。

    (七)编制全市林业发展中、长期规划;引导林业产业结构的合理调整和林业资源的合理配置,编制部门预算并组织实施,负责管理市级林业资金,监督全市林业资金的管理和使用;监管国有林业资产;负责提出林业固定资产投资规模和方向,审核重点林业建设项目,提出市财政性资金安排意见或建议,编制全市林业及其生态建设的年度生产计划,检查监督全市林业基金征收管理工作,负责金市林业统计工作。

    (八)指导森林病虫害防治和防止外来林业有害生物入侵工作,指导林业检疫工作。

    (九)组织指导全市林业及其生态建设的科技工作;指导全市林业队伍的建设。

(十)承办市政府交办的其他事项。

二、部门预算单位构成

纳入锦州市林业局2016年度部门决算编制范围的二级预算单位包括:

1、锦州市林业局机关,

2、锦州市林木种苗管理站

3、锦州市森林病虫害防治检疫站

4、锦州市木材检查站、

5、锦州市三北防护林建设管理办公室、

6、锦州市野生动植物保护管理站、

7、锦州市育林基金征收管理站、

8、锦州市林业场圃管理站、

9、辽宁医巫闾山国家级自然保护区管理局

10、锦州市林业科学研究所

11、锦州市青山保护局

12、锦州市森林公安局

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第二部分    锦州市林业局2016年度部门决算公开报表

(略  格式见附件1)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第三部分    锦州市林业局2016年度部门决算情况说明

 

    一、收入支出决算总体情况

(一)收入总计3511.68万元,包括:

1.财政拨款收入3511.68万元,其中:公共预算财政拨款收入3511.68万元,政府性基金收入万元。

2.上级补助收入万元,主要是等收入。

3.事业收入万元,主要是等收入。

4.经营收入万元,主要是等收入。

5.附属单位上缴收入万元,主要是等收入。

6.其他收入万元,主要是等收入。

7.用事业基金弥补收支差额万元,主要是等。

8.上年结转和结余1342.07万元,主要是项目支出结转和结余1342.07万元。

(二)支出总计4579.69万元

1.基本支出2349.04万元,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,其中:工资福利支出1453.85万元,对个人和家庭的补助支出598.18万元,商品和服务支出294.97万元。

2.项目支出2230.65万元,主要包括对个人和家庭的补助支出42.59万元,商品和服务支出1715.58万元、基本建设支出70.33万元、其他资本性支出353.12万元、对企事业单位的补贴49.03万元业务支出。

3.上缴上级支出万元,主要包括等业务支出。

4.经营支出万元,主要包括等业务支出。

5.对附属单位补助支出万元,主要包括等业务支出。

(三)年末结转和结余274.06万元

主要是项目支出结转和结余及基本支出中个人养老保险及职业年金部分结转。

二、公共预算财政拨款支出决算情况

(一)总体情况

公共预算财政拨款支出决算反映锦州市林业局2016年整体公共预算财政拨款支出情况,既包括使用当年公共预算财政拨款发生的支出,也包括使用以前年度公共预算财政拨款结转和结余资金发生的支出。2016年度公共预算财政拨款支出4579.69万元。

(二)具体情况

2016年度公共预算财政拨款支出4579.69万元,按支出功能分类科目分,包括科学技术支出134.69万元,社会保障和就业支出307.19万元,医疗卫生支出107.54万元,节能环保支出355.75万元,农林水事务支出3052.01万元,国土海洋气象等支出548.18万元,住房保障支出74.33万元。

1. 科学技术支出134.69万元,包括:

1)机构运行支出133.71万元,

2)社会公益研究0.98万元,

2. 社会保障和就业支出307.19万元,包括:

1归口管理的行政单位离退休支出150.40万元,

(2)事业单位离退休支出156.79万元,

3. 医疗卫生支出107.54万元,包括:

1)行政单位医疗支出40.29万元,

2)事业单位医疗支出67.25万元,

4. 节能环保支出355.75万元,包括:

1)自然保护区支出355.75万元,

5. 农林水事务支出3052.01万元,包括:

1)行政运行支出610.15万元,

2)林业事业机构支出1190.45万元,

3)森林培育支出262.41万元,

4)森林生态效益补偿支出142.4万元,

5)林业自然保护区支出111.04万元,

6)湿地保护支出21.4万元,

7)林业执法与监督支出85.66万元,

 (8 ) 林业减灾防灾443.93万元,

(11) 其他林业支出184.57万元,

6. 国土海洋气象等支出548.18万元,包括:

1)其他国土资源事物支出548.18万元,

7.住房保障支出74.33万元,包括:

1)棚户区改造支出8万元。

2)其他保障性安居工程支出66.33万元。

三、公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况

2016年度公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出124.59万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务接待费0.10万元,公务用车购置及运行维护费124.49万元。

2016年度“三公”经费支出比2015年减少69.32万元,下降36%,主要是专业森林防火车辆购置比上年减少。

1.因公出国(境)费0万元,主要用于0等,2016年参加出国(境)团组0个,累计0人次。

2.公务接待费0.10万元,主要用于公务接待等,2016年国内公务接待累计2批次,25人,0.10万元。

3.公务用车购置及运行维护费124.49万元,其中:公务用车运行维护费124.49万元。年末公务用车保有量23辆。

四、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2016年林业局机关运行经费支出242.51万元,比2015年减少43.32万元,降低15%,主要原因是运行经费压缩精简。

(二)政府采购支出情况

2016年林业局政府采购支出总额611.92万元,其中:政府采购货物支出339.71万元,政府采购工程支出251.59万元,政府采购服务支出20.62万元。

(三)国有资产占用情况

截至20161231日,林业局共有车辆23辆,其中:一般公务用车7辆,一般执法执勤用车5辆,特种专业技术用车11辆。

(四)预算绩效管理工作开展情况

我局上述预算项目均填写绩效评价情况表。

 

 

 

 

 

 

第四部分  名词解释

 

1.财政拨款收入:指省级财政当年拨付的资金。

2.上级补助收入:指单位从主管部门和上级单位取得的非财政性补助收入。

3.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

4.经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

5.附属单位上缴收入:指单位附属的独立核算单位按照规定上缴的收入。

6.其他收入:指除上述“财政拨款收入”、 “上级补助收入”、“事业收入”、“经营收入”、“附属单位上缴收入”等以外的收入。

7.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“上级补助收入”、“事业收入”、“经营收入”、“附属单位上缴收入”、“其他收入”不足以安排当年支出情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

8.上年结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

    9.“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反应单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

    10.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

    11.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项):反映实行归口管理的事业单位开支的离退休经费。

    12.医疗卫生与计划生育(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

    13.医疗卫生与计划生育(类)医疗保障(款)事业单位医疗(项):反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇人员的医疗经费。

14.农林水支出(类)林业(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

15.农林水支出(类)林业(款)林业事业机构(项):反映用于林业事业单位的基本支出。

16.农林水支出(类)林业(款)森林培育(项):反映育苗(种)、造林、抚育、生物质能源建设及义务植树、生物措施治理水地流失等支出。

17.农林水支出(类)林业(款)森林生态效益补偿(项):反映由森林生态效益补偿基金安排用于公益林营造、抚育、管理和保护等方面的支出

18.农林水支出(类)林业(款)林业自然保护区(项):反映林业自然保护区域能力建设、本底调查、管护、试点示范等方面的支出。

19. 一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)一般行政管理事务(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出支出

20.农林水支出(类)林业(款)湿地保护(项):反映天然湿地保护和管理方面的支出。

21.农林水支出(类)林业(款)林业执法与监督(项):反映林业执法与监督队伍建设,林业刑事、行政寨件受理、查处和督办,林业行敢许可、复议与诉讼管理等方面的支出

22. 一般公共服务支出(类)财政事务(款)其他财政事务支出(项):反映上述项目以外其他财政事务方面的支出。

23.农林水支出(类)林业(款) 林业防灾减灾(项):反映预防和扑救、救治森林火灾、林业有害生物灾害、自然水旱灾害等发生的支出。

24.农林水支出(类)林业(款)林业贷款贴息(项):反映林业贷款的财政贴息支出。

25.农林水支出(类)林业(款)石油价格改革对林业的补贴(项):反映石油价格改革对林业的补贴。

26.农林水支出(类)林业(款)其他林业支出(项):反映除上述项目以外其他用于林业方面的支出。

27. 住房保障支出(类)保障性安居工程支出(款) 棚户区改造(项):反映用于棚户区改造方面的支出。

28.科学技术支出(类)应用研究(款)机构运行(项):反映应用研究机构的基本支出。

29. 科学技术支出(类)应用研究(款)社会公益研究(项):反映从事卫生、劳动保护、计划生育、环境科学、农业等社会公益专项科研方面的支出。

30.国土海洋气象等支出(类)国土资源事务(款) 矿产资源专项收入安排的支出(项):反映根据《财政部国土资源部关于矿产资源专项收入统筹安排使用的通知》规定用矿产资源专项收入安排的支出。

Copyright © 2005 All rights reserved. 辽宁林业厅 版权所有 ICP备案序号:辽ICP备10017314号