区县子网: 站内搜索:
公示公告 更多>
您当前所在的位置是:辽宁林业厅>锦州市>公示公告

锦州市林业局关于学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的通知

撰写时间:2015-11-24 来源:

机关各处(室),市森林公安局,局属各单位:

近日,中共中央印发《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《准则》和《条例》)。局党组高度重视,把学习贯彻《准则》和《条例》作为当前一项重要的政治任务来落实。各单位要以更严的标准和要求,遵守党章党规党纪,做学习贯彻《准则》和《条例》的模范。

党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央高度重视党的建设,围绕全面从严治党作出了一系列重大部署。《准则》和《条例》两项法规的颁布实施是在党长期执政和依法治国条件下,落实全面从严治党战略部署,把纪律挺在前面,实现依规依纪治党,加强党内监督的重大举措。两项法规相互配套,《准则》坚持正面倡导、重在立德,为党员和党员领导干部树立了一个能够看得见、够得着的高标准;《条例》围绕党纪戒尺要求,重在立规,划出了党组织和党员不可触碰的“底线”。对于深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,加强党内监督,永葆党的先进性和纯洁性,具有重要的现实意义和深远的历史意义。

各基层党支部,要做好《准则》和《条例》学习贯彻的协调和组织安排,各处(室)单位要做好学习贯彻的落实工作,每个党员都要撰写《准则》和《条例》的学习体会文章,以支部为单位上交机关党委,确保学习效果和学习质量。

全体党员和党员领导干部要认认真真学习《准则》和《条例》。采取个人学、集体学、专题辅导、笔试考核等方式,系统学、深入学,原原本本地学、逐条逐句地学,全面领会精神实质,准确把握具体要求。要自觉维护《准则》和《条例》的严肃性和权威性,带头遵守《准则》,带头遵守纪律,管好自己,管好家人,廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家。

要把学习贯彻《准则》和《条例》作为“三严三实 ”专题教育的重要内容,每名党员领导干部以《准则》和《条例》为重要标尺,自觉衡量、对照、反思自己。认真进行党性分析,查摆和整改存在的问题,以教育党员干部自觉遵守《准则》和纪律。

 

附件:1.锦州市林业局《准则》和《条例》学习实施方案

2.最严党纪《中国共产党纪律处分条例》5大亮点解读

3.两部法规需要重点把握的有关问题

                                              

 

                                 锦州市林业局

                               2015年11月23

Copyright © 2005 All rights reserved. 辽宁林业厅 版权所有 ICP备案序号:辽ICP备10017314号